Выходной день создан для папы или для ребёнка?

После того как я стал отцом, а потом и многодетным отцом, у меня изменилось отношение к выходным дням. С одной стороны, я по старой привычке их жду, а с другой стороны, я жду, когда выходные закончатся. А всё потому что я за выходные устаю больше чем за рабочую неделю.

Раньше у меня были планы на выходные как у всех:

— выспаться;

— посмотреть телевизор (новый фильм или чемпионат по снукеру);

— попить пиво (лучше с друзьями);

— поесть чего-нибудь вредно-вкусного, шашлыки или роллы;

— пошататься по магазинам;

— сделать в доме то, что давно откладывал.

Сейчас на мои планы накладываются планы моих сыновей, и они отличаются от моих:

— сходить на улицу;

— сделать новую поделку;

— поиграть в настольные игры;

— сходить в лес или съездить на дачу к бабушке и дедушке.

Есть два варианта: либо выполнять свои планы несмотря ни на что, либо задавить свои желания и жить только ради детей.

Мне приходится хитрить, пытаясь соединить несоединимое.

Любой родитель знает, что в детях есть одна странность: в будние дни их утром не поднять, а в выходной они сами подрываются чуть свет. Всё дело в привычке. Это для вас «чуть свет», а у них РЕЖИМ. И очень хорошо, если вы их сможете уговорить поспать подольше, хотя бы часок. То есть, засиживаться допоздна накануне вечером и надеяться выспаться утром не стоит. В обычный будний день мой сон длится с 23-00 до 6-00 (детей я бужу в 7-00), а в выходные с 23-00 до 8-00 (на большее их не хватает). Но в итоге выходной сон увеличивается с 7 часов до 9 и мне этого достаточно.

Что бы побаловать себя чем-то вкусненьким есть несколько вариантов. Во-первых, есть вариант выполнить просьбу сыновей, поехать на дачу и там поесть шашлык. А второй вариант сделать заказ еды на дом. Можно пиццу для всех или картошку фри для пацанов, а себе роллы.

С пивом сложнее. Часто вижу папаш (а иногда и мамаш), выгуливающих детей, попивая пиво с друзьями на ближайшей скамейке. Через некоторое время они напрочь забывают об основной задаче гулянья, а если ребенок напоминает о себе плачем или просьбой, то на него орут за то, что он их отвлек. ЭТО НЕ НАШ МЕТОД!

Я тоже люблю попить пиво и готовлюсь к этому. Я заранее придумываю чем занять детей на этот период (1-1,5 часа) времени. Это могут быть раскраски, лабиринты и т.д. А во время употребления пива можно и снукер посмотреть.

Я считаю, что находя такие компромиссные решения, учитывающие желания всех в семье, можно избежать много конфликтных ситуаций, которых и без этого достаточно.

Совет. Не следует планировать на выходные много дел. Если вы сумеете выполнить все дела в течении недели, то на выходных у вас будет больше свободного времени для общения с семьей.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *