Две простые аппликации букетов цветов «Тюльпаны» и «Ромашки»

Эти аппликации мы делали в разное время, но так как это довольно-таки простые аппликации, то я решил их объединить.

Аппликация «Тюльпаны».

Сначала мы подготовили листы на которых создали свои шедевры. Нам для этого хватило половинки листа из альбома для рисования.

Листы

 

 

Для тюльпанов нам потребовались: лепестки, стебельки и листья. Мои пацаны всё вырезали сами. Хотя одному 3 года, а другому 5 лет, они не плохо с этим справились. Я только придал округлость лепесткам, убрав острые углы.

Подготовка к тюльпанам

 

Вырезали мы долго, т.к. деталей требовалось много. В добавок иногда приходилось переделывать совсем загубленные элементы цветка.

Перед тем как приступить к приклеиванию я карандашом наметил на листке, где будут соединяться в букет стебли цветков, а где будут сами бутоны цветов. Так детям стало понятнее и удобнее работать.

Аппликации букетов цветов «Тюльпаны»
Аппликации букетов цветов «Тюльпаны»

Вот такие цветы у нас получились. Казалось бы, несложная аппликация «Тюльпаны», но очень красивая, и дети были счастливы.

 

Аппликация «Ромашки».

Эта работа побольше и нам потребовались целые листы из альбома для рисования.

Сначала мы создали фон для работы, для чего нарисовали вазу с цветами, но цветы без лепестков. Я им нарисовал контур вазы, а с остальным они справить сами, как смогли.

 

Затем нарезали полоски из тонкой бумаги.

Полоски

Потом нарезали еще и еще. Вот столько было достаточно.

Много полосок

Из полученных полосок сделали лепестки, для чего сгибали их пополам и склеивали. Потом каждый лепесток приклеивали в центр цветка. После того как цветок полностью создан, в центр приклеиваем жёлтый кружочек.

И с этой простой аппликацией «Ромашки» мы справились.

1 комментарий

  1. stepashka said:

    Спасибо за советы и уроки ! Я с первого раза смогла сделать своими руками красивую ромашку. Сейчас буду делать тюльпан из лент. Если получится,украшу цветочком ободок для волос в подарок своей младшей сестричке !

    16.04.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *