Открытка маме на 8 марта

Эту работу мы делали накануне праздника. В нашей семье женщин много и всех их нужно поздравить, поэтому работа предстояла большая.

Подарок наметили сделать в форме открытки, которая должна состоять из двух элементов: цифры восемь и букета цветов.

Цифру восемь мы сделали из самоклеющегося картона. Он бархатный и очень приятный на ощупь. С этой задачей справился старший сын, он уже не плохо справляется с ножницами. Я только нарисовал ему цифру.

Восьмерка

В это время мы с младшим сыном делали цветочки для украшения, он сгибал, а я вырезал.

Первая часть закончена — вот что у нас получилось.

8 марта

Приступили к изготовлению букета. Для начала мы взяли ватные палочки, разрезали их пополам и окрасили вату гуашью в жёлтый цвет.

Ватная палочка

Пока старший сын вырезал стебельки и листья, мы с младшим клеили бутоны цветов. Для этого мы укладывали наши ватные палочки в центр ватного диска, затем сгибали края диска, формируя сам бутон цветка. В момент складывания бутона наносили клей ПВА на точки соединения. Клей сохнул долго и бутоны постоянно хотели развернуться, поэтому на место склейки мы ставили «груз». «Грузом» у нас были коробки с кашами, под одну коробку помещались 4 бутона.

Окончательный этап – общая сборка букета. Сначала я карандашом наметил место расположения цветов, точку соединения стеблей и листьев, чтобы пацаны могли всю работу выполнить самостоятельно и выглядело это аккуратно.

Вот такие букеты у нас получились.

Открытка с цветами
Открытка на 8 марта

Наша любимая Мама была очень счастлива. Потом подарки получили все остальные наши женщины.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *